Actualité

Quelle est la durée de séjour nécessaire avant de pouvoir demander la nationalité française?

La durée de séjour en situation régulière en France avant de pouvoir solliciter la nationalité française dite "la durée de stage" diffère d'une situation à une autre. Puisque Sarkozy en a fait part de ses intentions de modifier le droit…
Lire
Étudiants étrangers

Appel pour la régularisation de tous les étudiants étrangers sans titre de séjour

Abdoulaye, étudiant guinéen inscrit en seconde année d’administration économique et sociale à l’université Paris-I Panthéon Sorbonne, est menacé d’expulsion. Militant au sein de l’opposition politique au pouvoir en place, il a fui son pays à la suite de menaces de…
Lire
C2F

Le visa long séjour pour le visa « études -concours » – Migration Consulting

Pour venir étudier en France, il faut suivre une procédure particulière par le biais de campus France de votre Pays d’origine, si cet organisme est y implanté. Les principales conditions pour effectuer cette procédures sont notamment : Avoir un projet…
Lire
Étudiants étrangers

Peut-on être étudiant étranger et auto-entrepreneur?

C'est une question peu claire que posent beaucoup d'étudiants étrangers. Le régime d'auto-entrepreneur est une forme simplifiée d'entreprise en matière sociale et fiscale. L'auto-entreprise est donc une entreprise comme les autres : une activité professionnelle non salariée. Son exercice par les étrangers est…
Lire
Étudiants étrangers

L’accès au titre de séjour « salarié » et la prise en compte du chômage

Qu’est ce que l’opposabilité de la situation de l’emploi?  Par opposabilité de la situation de l’emploi, il faut entendre la possibilité pour l’administration de refuser une demande d’autorisation de travail sollicitée au profit de certaines catégories d’étrangers, lorsqu'elle estime que…
Lire