Dans le cadre d’une demande d’acquisition de la nationalité français par décret ou par mariage, il est requis de justifier d’un niveau minimum dans la maitrise de la langue française.

Cette obligation ne concerne que les personnes âgées de moins de 60 ans n’ayant pas au minimum un des diplômes contenus dans cette liste indicative.

Il est rappelé que les attestations délivrés par l’OFFI  ou les diplômes d’agent de sécurité ou autres ne sont pas acceptés.

Ceux qui n’ont pas l’un de ces diplômes obtenus en France ou dans un établissement français de l’étranger doivent passer un test au sein d’organismes habilités par le Ministère de l’Intérieur.

Télécharger la liste ici cir_34182_liste_diplomes

Facebook Comments